Noch ein Hinweis: Ich habe "Gelfix" verwendet. Ihr könnt natürlich auch ganz normalen Gelierzucker verwenden, beachtet dazu einfach die Angaben auf der Verpackung!
Zutaten (für ca. 9 Gläser):
- 1 L roten Fruchtsaft *
- 1 L Wasser
- 1 kg Zucker
- eine Hand voll loser Früchtetee "Rote Grütze" (z.B. von "King's Crown", Rossmann - siehe Foto)
- 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix "Extra"
- 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix "Super"
- etwas Zitronensaft (alternativ Zitronensäure)
Zubereitung:
- Aus dem Früchtetee und dem kochenden Wasser einen Tee zubereiten und ca. 15-20 min ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schraubgläser und zugehörige Deckel mit kochendem Wasser ausspülen.
- Den Tee zusammen mit den Säften und dem Zitronensaft in einen großen (!) Kochtopf geben.
- Den Zucker mit dem Inhalt der beiden Gelfix-Beutel vermengen und zu dem Kochgut geben.
- Alles unter Rühren bei starker Hitze mindestens 3 min sprudelnd (!) kochen.
- Wenn die Gelierprobe nicht fest wird, noch etwas mehr Zitronensaft dazugeben.
- Das Kochgut sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und mindestens 5 min auf dem Deckel stehen lassen.
Guten Appetit wünscht euch
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK0zT5ynOtJliiQobjWzo1NoL1H4QQLvDgdUk2Rnxk4ZSgo40IwWIDBUxVosOf1LBJMbGyd3lnqClDR6nJL_J385TDmbvqNYOeD7ia1UeZ2PMwCCowsC3mi1QY4ytxL36Csv7peeTBCQU/s320/Kathrin.jpg)
Vielen Dank für das leckere Rezept. Für sowas bin ich immer zu haben! Wird auf jeden Fall mal ausprobiert!
AntwortenLöschenHuhu Norge, ich auch!! Wenn du auch noch tolle Einmachrezepte hast - immer her damit :-D Danke für deinen Kommi & LG!
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