Den Teig habe ich im BBA zubereitet, gehen lassen und dann im Muffinblech gebacken.
Zutaten (für ca. 12 Brötchen):
- 250 g Weizenmehl (ich habe je 1 Teil Vollkorn und 550 genommen)
- 150 g Kartoffel
- 100 g Roggenmehl
- 125 g Naturjoghurt
- 125 g Wasser oder Milch + etwas zusätzliches Wasser
- 50 g Sauerteig (alternativ 1 1/2 TL Trockenhefe)
- etwas Salz
- etwas Brotgewürz
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, reiben und mit Joghurt und Wasser vermengen, Salz dazu - ab in den Teigbehälter damit!
- Nun den Sauerteig zugeben.
- Die Mehle mit dem Brotgewürz vermischen und auf den Sauerteig sieben.
- Das Programm "Kneten" einstellen, dann den Teig noch etwa 90 min gehen lassen, bis der Teig sichtbar hochgegangen ist.
- Jetzt kleine Portionen abteilen, zu kleinen Brötchen formen und in der Muffinform ca. 15-20 min bei 200°C backen.
Guten Appetit!
PS: Sorry für den Fettdruck, Blogger spinnt wohl gerade etwas...
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