Ich mag das Sirup am liebsten kalt in prickelndem Mineralwasser ("Ginger Ale") oder zusammen mit heißem Wasser oder Früchtetee als eine Art Teegetränk. Meine Oma hat es sogar schon als "i-Tüpfelchen" im trockenen Sekt probiert und war begeistert. Selbst im Hefeweizen und zu Vanilleeis soll es schmecken
Und die Zubereitung ist ziemlich easypeasy:
Zutaten (für ca. 1 L):
- 500 ml Wasser
- 400 g Zucker - am besten selbstgemachten Vanillezucker
- 200 g Bio-Ingwerwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zitronensäure
- Mark einer Bourbon-Vanilleschote
Zubereitung:
- Den Ingwer waschen, ggf. schälen und je einen Teil fein reiben und einen Teil in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser aufkochen und in einem großen Topf über Nacht abkühlen lassen.
- Am nächsten Tag pürieren und mit Zitronensaft, Zitronensäure, Zucker und Vanillemark im Topf einmal aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. sirupartig einkochen lassen.
- Durch ein feines Sieb seihen. Wer sich an Ingwer-Chutney probieren will, hebt auch das "Mus" auf! Das Rezept folgt demnächst.
- Das Sirup in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Schnappverschluss füllen und abkühlen lassen.
Das Sirup hält sich verschlossen im Kühlschrank mehrere Monate.
Ich wünsch euch guten Appetit!
Ja ich bin auch eine Friermäuse und deshalb werde ich dein Rezept sehr bald mal testen. Notiz an mich: Ingwer auf den Einkaufszettel schreiben. Vielen dank für das Rezept
AntwortenLöschen♥liche Grüße Janina
Das liest sich aber lecker. Ich liebe Ingwer.
AntwortenLöschenGLG
Regina
:-)
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