Die Torte ist schnell gemacht, auch die Backzeit ist sehr kurz. Ich habe sie am Vortag zubereitet und über Nacht kühlgestellt. Am nächsten Tag war der Boden dann auch kein bißchen mehr klebrig, sondern perfekt.
Wenn ihr diese Torte serviert, macht es nichts, wenn jeder Gast nur ein Stück bekommt. Sie ist genauso lecker wie mächtig, so dass ein Stück genügen dürfte...
Zutaten für eine 26cm-Springform:
- 6 mittelgroße Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 125 g Zucker
- 225 g Mandeln, ungehäutet
- 100 g Butter, weich
- 60 g Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Sahne und Zucker im Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und Eigelb unterrühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. erhitzen, bis eine puddingartige Masse entsteht. Nicht kochen! Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
- Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben, dann die Masse in die Springform füllen.
- Im Umluftofen bei ca. 150 Grad ca. 25-30 Min. backen (der Teig darf nicht zu trocken werden), dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen.
- Butter cremig rühren, dann die Eicreme löffelweise unterrühren.
- Boden aus der Form nehmen und die Butter-Ei-Creme darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
Gefunden habe ich das Rezept hier auf Chefkoch. Dort wird noch angegeben, dass man die Torte zum Schluss noch mit Puderzucker bestreuen soll - das war uns dann doch zuviel der Süße...
Wer die Kombination Milchprodukt + Zucker liebt, dem sei an dieser Stelle unbedingt ein Blick in mein kürzlich gepostetes Raffaello-Rezept ans Herz gelegt!!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Oh sieht Deine Torte lecker aus. Danke fürs Rezept! Mal schauen, ob es bei mir am Wochenende auch so gut aussieht.
AntwortenLöschenViele Grüße
Silvia
Hallo Silvia,
Löschenich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken :-)