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Zutaten:
- 2 x 2 kg Nackenbraten (ohne Knochen)
- 2 kg Salz
- n.B.: Paprika, Pfeffer, evtl. Knoblauch
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Nackenbraten mit Pfeffer und evtl. Knoblauch würzen.
- Nun das Salz auf ein tiefes Backblech geben und den Braten darauf legen.
- Den Braten nun - je nach gewünschter Bräunung - ca. 2 bis 2,5 Std. im Backofen braten lassen. Wichtig: Den Backofen in der Zeit nicht öffnen (und auch nicht nervös werden
).
Vor dem Garen...
...und danach!
Ein Duft strömt durch die Küche, und dieser Geschmack...! 
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Nach 2 Stunden wurde ich ja doch etwas hibbelig, aber das Fleisch wird wirklich unglaublich zart. Die Salzkruste auf dem Boden des Fleisches kann man einfach abkratzen - ansonsten einfach ausreichend Getränkenachschub paratstellen...
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Wir haben dazu Salat gegessen. Prima schmeckt er auch mit Meerrettich - Tafelspitz lässt grüßen!
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Gefunden habe ich das Originalrezept hier bei Chefkoch.
Kennt ihr evtl. noch weitere einfache Rezepte für größere Fleischmengen?
Guten Appetit!
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