Die DIY-Raffaello kommen im Gegensatz zu ihren kommerziellen Schwestern ganz ohne Getreide und Zusätze aus. Alles was ihr braucht, sind 4 Zutaten und einen Kühlschrank! Perfekt als kleines Mitbringsel, oder wenn sich Gäste ankündigen...
Matschen... |
...formen und wälzen... |
...uuund genießen! |
- 1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z.B. Milchmädchen)
- 2 EL Butter
- 250 g + ca. 50 g Kokosraspel
- n.B. Mandeln
- Die Kondensmilch mit der Butter in einen Topf geben und aufkochen (dabei unbedingt oft umrühren, da sie schnell anbrennt bzw. sich bräunlich verfärbt!).
- Von den Kokosflocken 200 g hinzufügen und gut verrühren.
- Das Ganze mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Dann die Masse mit den Händen zu Kugeln formen und nach Belieben Mandeln hineinstecken.
- Zum Schluss noch in ca. 50 g Kokosflocken wälzen, und ggf. in kleine hübsche Pralinenförmchen geben. Bis zum Verzehr kühlstellen.
Das Originalrezept findet ihr auf Chefkoch.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Da stöbert man mal wieder durch seine Blogliste, wovon einige Blogs lange Zeit verwaist waren, und schwupps, wurde gleich 2 Blogs wieder Leben eingehaucht. Und dein Blog ist mit dabei :)
AntwortenLöschenDas Rezept klingt lecker, werd ich bestimmt mal probieren.
Und jetzt werde ich meinen Blog wohl auch mal wieder pflegen müssen ;)
Viele Grüße, Stefanie (Gigelfisch)
Hallo Stefanie, danke für deinen netten Kommentar! Schön, dass es hier noch mehr Langzeitblogger gibt ;-) Viel Spaß beim Nachköcheln ;)
LöschenHallo Kathrin,
AntwortenLöschendanke für Deinen lieben Kommentar bei mir. ;-) Da musste ich doch auch gleich mal stöbern kommen. Hört sich schonmal sehr lecker an!
Liebe Grüße,
Jessika
http://www.stempelfreundin.de
Hallo Jessika, die sind auch saulecker ;) Schönen Feiertag dir noch!
Löschen