Noch ein Hinweis: Ich habe "Gelfix" verwendet. Ihr könnt natürlich auch ganz normalen Gelierzucker verwenden, beachtet dazu einfach die Angaben auf der Verpackung!
Zutaten (für ca. 9 Gläser):
- 1 L roten Fruchtsaft *
- 1 L Wasser
- 1 kg Zucker
- eine Hand voll loser Früchtetee "Rote Grütze" (z.B. von "King's Crown", Rossmann - siehe Foto)
- 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix "Extra"
- 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix "Super"
- etwas Zitronensaft (alternativ Zitronensäure)
Zubereitung:
- Aus dem Früchtetee und dem kochenden Wasser einen Tee zubereiten und ca. 15-20 min ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schraubgläser und zugehörige Deckel mit kochendem Wasser ausspülen.
- Den Tee zusammen mit den Säften und dem Zitronensaft in einen großen (!) Kochtopf geben.
- Den Zucker mit dem Inhalt der beiden Gelfix-Beutel vermengen und zu dem Kochgut geben.
- Alles unter Rühren bei starker Hitze mindestens 3 min sprudelnd (!) kochen.
- Wenn die Gelierprobe nicht fest wird, noch etwas mehr Zitronensaft dazugeben.
- Das Kochgut sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und mindestens 5 min auf dem Deckel stehen lassen.
Guten Appetit wünscht euch
Vielen Dank für das leckere Rezept. Für sowas bin ich immer zu haben! Wird auf jeden Fall mal ausprobiert!
AntwortenLöschenHuhu Norge, ich auch!! Wenn du auch noch tolle Einmachrezepte hast - immer her damit :-D Danke für deinen Kommi & LG!
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