Dr. Oetker "Donauwellen" (Backmischung)
Hier die Beschreibung laut http://www.oetker.de:
"Leckerer Rührteig mit saftigen Kirschen, weicher Creme und herrlicher Schokoladenglasur - das sind die klassischen Donauwellen.
Mit der neuen Backmischung ist die Zubereitung dieses Klassikers ganz einfach. Alternativ kann auch ein Schneewittchen Kuchen zubereitet werden.
Donauwellen nach Großmutters Back-Idee sind die Krönung jeder Kaffeetafel, so lecker wie damals, soviel Freude am Backen wie heute, soviel Gelingsicherheit wie nur von Dr. Oetker."
Hier seht ihr mal die Zubereitung step-by-step:
Der Teigmischung mit Sauerkirschen (so rot wie Blut) wird erstmal ordentlich eingeheizt...
...bevor das ganze abkühlen darf...
...anschließend mit dem Belag (so weiß wie Schnee) überzogen wird...
...und last but not least einen mit Wellenmuster verzierten Schokoguss (so schwarz wie Ebenholz) erhält:
Wenige Stunden und einige hungrige Mäuler später sah das ganze dann so aus :
Diese Backmischung ist übrigens - ihr habts anhand meiner Bemerkungen vielleicht schon erraten - auch für die Zubereitung von Schneewittchenkuchen geeignet
Das nächste Mal werde ich mich aber bestimmt mal an einen "richtigen" (backmischungsfreien) Donauwellen-Kuchen wagen. Dafür gibt es ironischerweise auch auf Dr. Oetker das passende Rezept...
Hallo Kathrin,
AntwortenLöschenauch wenn es schon eine weile her ist wo Du diesen Beitrag verfasst hast, hat es mir doch noch geholfen bei dem guten Tipp mehr Schokolade zu nehmen.
Mein Fazit: Ich fande die Backmischung auch überraschend lecker. Von der Zubereitungszeit gebe ich dir auch recht. Frisch zubereitet dauert es echt nicht länger.
Viele Grüße, Oli
Hallo Oli, schön dass dir mein Hinweis geholfen hat :) LG =)
Löschen