Gewürz-Sablès (für ca. 1 Blech)
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 125 g Butter, weich
- 50 g Rohzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Wasser
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamompulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/3 TL Nelkenpulver
- 1 Msp. Muskatnuss
- Butter rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.
- Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
- Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Wer mag, kann die Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.
- Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Ich habe übrigens statt Kardamom je ½ TL Anis- und Lebkuchengewürz verwendet.
Frohes Rollen, Schneiden und Genießen wünscht euch
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