Dieses tolle original Schweizer Plätzchenrezept habe ich auf www.butter.ch entdeckt und natürlich gleich ausprobiert... Und übrigens: Tolle Förmli - tolle Plätzli ;D Hach, ich mag die Schweizer^^
Mailänderli mit Cranberries (für ca. 2 Bleche)
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 100 g + 25 g getrocknete Cranberries, gehackt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Schale einer Zitrone, abgerieben (oder Zitronenaroma)
- ggf. 2 Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt
Zubereitung:
- Für den Teig Butter rühren; Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben, und so lange rühren, bis die Masse hell ist.
- 100 g Cranberries unterrühren, Mehl dazusieben, das Ganze kurz verrühren.
- Das Ganze zu einem Teig zusammenfügen und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 7-10 mm dick auswallen; verschiedene Formen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- 15 Minuten kühl stellen.
- Wer mag, kann die Mailänderli mit der Eigelb-Milch-Flüssigkeit bestreichen.
- Anschließend mit den restlichen Cranberries garnieren.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Fröhliches Ausstechen und guten Appetit wünscht euch
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