Kokosmakronen (für 1-2 Bleche)
Zutaten:
- 250 g Zucker
- 250 g Kokosraspeln
- 4 Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Backoblaten
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Den Zitronensaft und das Salz dazugeben und alles sehr steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und zu einer dicken (sonst zerläuft es so wie auf dem Foto zu sehen...), schaumähnlichen Masse rühren.
- Kokosraspeln unterheben.
- Die Oblaten auf das Backblech legen und darauf (mit Hilfe von zwei Teelöffeln) Teighäufchen setzen.
- Die Makronen werden bei 160°C ca. 35 Minuten gebacken.
Tipp: Wer mag, kann noch 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Makronen damit dekorieren.
Lasst sie euch auch schmecken....hmmmmmm.... =D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich immer über eure Kommentare :-)
...und erspare euch die nervige Spambot-Abfrage, indem ich jede Anfrage manuell freischalte. Ach und noch etwas: Kommentare mit Werbelinks und Verstößen gegen die Netikette behalte ich mir vor kommentarlos zu löschen.