Wenn andere auf Sahne setzen, schwöre ich nach wie vor auf Naturjoghurt. Das spart Unmengen an Kalorien, ist gut für die Gesundheit und steht bei uns eh immer im Kühlschrank! Logisch, dass er auch an die Broccoli-Nudeln kommt. Denn: Geht nicht, gibt's nicht - erst recht nicht in KKK (Kathrins Kreativer Küche), die heute mal wieder vegetarisch* und fettarm ist und außerdem viele Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß liefert - genau das Richtige gegen Frühjahrsmüdigkeit!
Broccoli-Joghurt-Nudeln (für 2 Portionen)
- 125 g Vollkorn-Nudeln
- 300 g Broccoli-Röschen
- 200 g Naturjoghurt
- einige Scheiben Französischer Weichkäse
- etwas Zitronensaft
- Kräuter und Gewürze nach Belieben (z.B. Thymian, Chili, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, geröstete Mandelblättchen,...)
Zubereitung:
- Nudeln nach Vorschrift kochen.
- In der Zwischenzeit die Broccoli-Röschen kurz dünsten.
- Die Hälfte des Broccolis zusammen mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, den Kräutern und Gewürzen für die Sauce pürieren und auf geringer Stufe erhitzen.
- Nudelwasser abgießen, Nudeln nicht (!) abschrecken und wieder zurück in den Topf geben.
- Broccoli-Röschen und Broccoli-Sauce zusammen mit den Nudeln vermischen.
- Vor dem Servieren noch mit einigen, zart schmelzenden Scheiben Weichkäse garnieren.
Guten Appetit wünscht euch
* Wer will, kann natürlich auch z.B. Schinkenwurst oder Fischfilet dazu essen. Es schmeckt aber auch ohne Fleisch sehr lecker!
Ich hab dein Rezept heute nachgekocht (ohne Weichkäse, den hatten wir nicht, dafür mit etwas Parmesan + Kochschinken), ist wirklich lecker! Joghurt kannte ich bisher nur an indischen Gerichten, aber hier passt es auch gut.
AntwortenLöschenLG Simone