Schokoladenschneebälle (für 1 Blech)
Zutaten:
- 100 g Schokolade, halbbitter
- 100 g Mehl, gesiebtes
- 50 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei + 1 Eigelb
- ¼ TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Alle Zutaten, inklusive der Schokolade-Butter-Mischung, gut mit dem Handrührgerät verrühren und in einer Schüssel für mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen (der Teig sollte sehr weich sein).
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen, damit später dekorative Risse entstehen können. Nun den Teig ggf. in handlichere Stücke schneiden, da er durch den hohen Schokoladenanteil nun recht fest sein wird.
- Aus dem Teig hasel- bis walnussgroße Kugeln formen und diese im Puderzucker wälzen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - dabei genügend Abstand einhalten - und (je nach Größe) ca. 12-15 Minuten backen.
- In einer luftdichten Dose lagern.
Diese Plätzchen müsst ihr unbedingt mal ausprobieren, ihr werdet nicht enttäuscht sein!
Hallo Kathrin,
AntwortenLöschenboah die sehen lecker aus:) und da ich alle Zutaten daheim hab werd ich heut Abend mit meinen Kleinen diese süße Versuchung nachbacken.....
vielen Dank für dein Rezept
LG
Moni
Na dann viel Spaß beim Schneebällebacken! Wenn das Frau Holle hört... ;-)
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