Mittwoch, 29. Dezember 2010

Weihnachtliche Kokosmakronen

Da beim Plätzchenbacken in der Regel immer ein paar Eiweiße übrig bleiben, verarbeite ich diese immer zu Kokosmakronen. Dieses Jahr habe ich diese allerdings noch mit weihnachtlichen Gewürzen und Schoki gepimpt, was bei den Kostern sehr gut ankam . Deshalb möchte ich euch auch dafür noch das Rezept nachreichen - vielleicht als Anregung für nächstes Jahr:

Weihnachtliche Kokosmakronen (für ca. 1 Blech)

Zutaten:
  • Zutaten vom Kokosmakronen-Rezept
  • etwas Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
  • ca. 1 TL Lebkuchengewürz, Anis, Nelken, etc.
  • Deko nach Belieben

Zubereitung:
  1. Kokosmakronen nach Rezept zubereiten und auf Oblaten auf ein Backblech setzen.
  2. Mit einem Löffelstiel ein kleines Loch in die Mitte drücken.
  3. Nach Rezept backen.
  4. Nach dem vollständigen Erkalten die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas weihnachtliche Gewürze nach Wahl unterrühren.
  5. Den Guss mit einem Löffel in die Mitte der Makronen geben, ggf. noch dekorieren.


Lassts euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich immer über eure Kommentare :-)

...und erspare euch die nervige Spambot-Abfrage, indem ich jede Anfrage manuell freischalte. Ach und noch etwas: Kommentare mit Werbelinks und Verstößen gegen die Netikette behalte ich mir vor kommentarlos zu löschen.

Related Posts with Thumbnails