Da beim Plätzchenbacken in der Regel immer ein paar Eiweiße übrig bleiben, verarbeite ich diese immer zu Kokosmakronen. Dieses Jahr habe ich diese allerdings noch mit weihnachtlichen Gewürzen und Schoki gepimpt, was bei den Kostern sehr gut ankam . Deshalb möchte ich euch auch dafür noch das Rezept nachreichen - vielleicht als Anregung für nächstes Jahr:
Weihnachtliche Kokosmakronen (für ca. 1 Blech)
Zutaten:
- Zutaten vom Kokosmakronen-Rezept
- etwas Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
- ca. 1 TL Lebkuchengewürz, Anis, Nelken, etc.
- Deko nach Belieben
Zubereitung:
- Kokosmakronen nach Rezept zubereiten und auf Oblaten auf ein Backblech setzen.
- Mit einem Löffelstiel ein kleines Loch in die Mitte drücken.
- Nach Rezept backen.
- Nach dem vollständigen Erkalten die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas weihnachtliche Gewürze nach Wahl unterrühren.
- Den Guss mit einem Löffel in die Mitte der Makronen geben, ggf. noch dekorieren.
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