Zutaten (für 2 Personen):
für den Spargel
- 500 g Spargel
- Wasser
- pro Liter Wasser je 12 g Zucker, Salz und 1 TL Butter (und nur (!) bei weißem Spargel 1 Spritzer Zitronensaft)
für das Omelette
- 4 Eier
- ca. 100 g Mehl
- jeweils ca. 50 ml Milch und kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Salz
für die Sauce
- Curry-Gewürz, Salz
- etwas Milch
- "Scheiben-Käse" zum Überbacken (alternativ geriebener Käse)
als Beilage
- Tomaten, in Spalten
- Chilifäden
- Gewürze und frische Kräuter
Zubereitung:
- Spargel waschen und sparsam schälen.
- Sowenig wie möglich und soviel wie nötig Wasser in einen Kochtopf geben, Salz, Zucker und Butter mit dazugeben, den Spargel darin kurz aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten bei niedrigerer Temperatur dünsten, bis der Gabeltest zeigt, dass der Spargel gar ist.
- Für die Currysauce den Käse in der langsam erhitzten Curry-Milch schmelzen lassen und das ganze bei mittlerer Temperatur etwas eindicken lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Mehl, Milch, Wasser und Salz schaumig verrühren und portionsweise in einer Pfanne beidseitig goldbraun ausbacken.
- Den Spargel abtropfen lassen, auf dem Omelette anrichten und mit der Sauce sowie den Tomaten und den Chillifäden servieren.
wow, das sich ja sehr gut, wenn ich Curry mögen würde, aber den Spargel und das Omelette zu jeder Tages - und Nachtzeit
AntwortenLöscheneinen schönen Sonntag
viele liebe Grüße
Lissy
Das sieht aber lecker aus ... notiert zum Nachkochen!
AntwortenLöschengruß Ma
@ Basteloma: Die Sauce kannst du ja ganz nach deinem Geschmack variieren. Probiers doch mal mit Paprikagewürz oder pürierten Champignons! :)
AntwortenLöschen@ Mama-Muetze: Das freut mich! Sag mir, wie's gemundet hat :D