Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 30 g Kakaopulver (kein Kaba o.ä., sondern Kakao zum Backen!)
- 2 Eier
- 1,5 TL Natron (oder Backpulver)
- 1 - 1,5 TL Lebkuchengewürz (alternativ einzelne gemahlene Gewürze nach Wunsch)
- für den Guss 150 g Puderzucker, etwas Wasser und 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten gut verkneten und zu backblechgroßen Teigrollen formen.
- Die Teigrollen mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Gusszutaten verrühren und unmittelbar nach dem Backen auf den Teigrollen verstreichen.
- Die Rollen noch warm in ca. 2 cm dicke Rauten schneiden und gut auskühlen lassen.
- Nach ein paar Tagen "Ziehzeit" schmecken die Plätzchen noch besser!
Kanntet ihr diese Plätzchen schon?
Unter welchem Namen sind sie euch bekannt?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich immer über eure Kommentare :-)
...und erspare euch die nervige Spambot-Abfrage, indem ich jede Anfrage manuell freischalte. Ach und noch etwas: Kommentare mit Werbelinks und Verstößen gegen die Netikette behalte ich mir vor kommentarlos zu löschen.