Zutaten (für ca. 15 Stück):
- 250 g Mehl, gesiebt
- 150 g Zuckerrübensirup
- ca. 150 g Aprikosenkonfitüre
- 125 g Butter
- 100 g Mandeln, gehackt
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Natron
- 1 EL Kakaopulver (kein Kaba, richtiger Kakao!)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- für die Dekoration: Marzipan, Deko aus im Wasserbad geshcmolzener Zartbitterkuvertüre mit Lebkuchengewürz, Smarties, "Schneeflocken" zum Streuen, etc.
Zubereitung:
- Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen, den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Zuckerrübensirup, Butter und Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann abkühlen lassen.
- Mehl, Natron, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln mischen und dazugeben. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben (nur etwa zur Hälfte füllen!) und je einen Teelöffel Aprikosenkonfitüre darauf geben (sinkt dann beim Backen in den Teig).
- Die Muffins ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Muffins auskühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
So sah das Dekorieren bei mir aus...
Und hier die fertig dekorierten Endergebnisse...
Wie findet ihr meine Muffindeko?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK0zT5ynOtJliiQobjWzo1NoL1H4QQLvDgdUk2Rnxk4ZSgo40IwWIDBUxVosOf1LBJMbGyd3lnqClDR6nJL_J385TDmbvqNYOeD7ia1UeZ2PMwCCowsC3mi1QY4ytxL36Csv7peeTBCQU/s320/Kathrin.jpg)
Also ich nehme einen mit Geweih :)
AntwortenLöschenKomme im Moment kaum zum Lesen und kommentieren, aber hier die Antwort zum Lebendigen Adventskalender:
Unser Haus hat beim Adventskalender mitgemacht, jeden Tag öffnet sich in einem anderen Haus in unserem Dorf eine Tür. Neben einer Geschichte, werden dann noch 2 Lieder gesungen und die Kinder erhalten jeden Tag eine gebastelte Kerze für den Adventskranz.
Bei uns waren ca. 60 Leute da.
Hi Judy, danke für die Info =)
AntwortenLöschen