Zutaten (für ca. 2 Bleche):
- 200 g Mehl
- 120 g Butter, weich
- 90 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gehäufter EL Ingwer, frisch geriebener (alternativ Ingwergewürz, gemahlen)
- n.B. Bio-Zitronenschale, abgeriebene
- 1 TL Backpulver
- 75 g Ingwer, kandierter, fein gewürfelter ("Ingwerstäbchen")
- Dekor: Kuvertüre und Lebkuchengewürz oder backfeste Schokotropfen für die Glasur
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten - den fein gewürfelten kandierten Ingwer jedoch zuletzt einkneten. Den Teig zu einer Rolle in Plätzchengröße formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min. kühl stellen.
- Die Rolle in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ggf. mit backfesten Schokotropfen dekorieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Rost auskühlen lassen und nach Belieben mit selbstgemachter Lebkuchen-Schokiglasur dekorieren - z.B. so:
Seid ihr Ingwerfans, oder mögt ihr es lieber "dezent"?
Viel Freude beim Nachbacken und Vernaschen wünscht euch
Ich liebe Ingwer und dieses rezept wird auf jeden Fall mal ausprobiert!
AntwortenLöschenLG
RUTH
Danke, Ruth, für deinen netten Kommentar! Hast du denn noch andere gute Ingwerrezepte?
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