Äpfel - hm! Zwiebeln - hm! Saure Salzgurken - hm! Hering - hm! Und alles zusammen - hmmmmmmm...! Viel mehr braucht man nicht für den leckersten und gleichzeitg einfachsten Fischsalat der Welt - und vielleicht noch ein kräftiges Brot oder alternativ Pellkartoffeln dazu:
Häckerle - für Fisch-, Salat-, Brot- und Kartoffelfans
(für 4 Personen)
Zutaten:
- 300 g Matjesfilet, z.B. nordische Art (mit Rapsöl)
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- ½ Glas Salzgurken (ca. 200 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Kapern
- etwas Zitronensaft, Pfeffer, Olivenöl (Salz ist nicht notwendig!)
- Äpfel, Zwiebeln und Salzgurken kleinschneiden oder hacken, Kapern dazugeben.
- Die Matjesfilets kleinschneiden und das Öl ebenfalls für den Salat verwenden. Gut vermischen.
- Das ganze mit Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl würzen.
- Vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Brot oder Pellkartoffeln dazu reichen, und genügend kalte Getränke anbieten - der Fisch will bald schwimmen...!
Wer mag, kann das (schlesische) Häckerle auch ganz traditionell mit 2 hartgekochten, kleingeschnittenen Eiern und einer Senf-Sahne-Mischung als Dressing probieren, oder auch mit Speck.
Deftig - lecker!
Guten Appetit wünscht euch
Deftig - lecker!
Guten Appetit wünscht euch
mmmmh, das sieht lecker aus,ich werde es mal probieren, auch wenn ich die einzige in der familie bin, die es dann ißt! na und????? glg
AntwortenLöschen