Montag, 7. Juni 2010

Häckerle - für Fisch-, Salat-, Brot- und Kartoffelfans

Äpfel - hm! Zwiebeln - hm! Saure Salzgurken - hm! Hering - hm! Und alles zusammen - hmmmmmmm...! Viel mehr braucht man nicht für den leckersten und gleichzeitg einfachsten Fischsalat der Welt - und vielleicht noch ein kräftiges Brot oder alternativ Pellkartoffeln dazu:


Häckerle - für Fisch-, Salat-, Brot- und Kartoffelfans  
(für 4 Personen)

Zutaten:
  • 300 g Matjesfilet, z.B. nordische Art (mit Rapsöl)
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Glas Salzgurken (ca. 200 g Abtropfgewicht)
  •  2 EL Kapern
  • etwas Zitronensaft, Pfeffer, Olivenöl (Salz ist nicht notwendig!)
Zubereitung:
  1. Äpfel, Zwiebeln und Salzgurken kleinschneiden oder hacken, Kapern dazugeben.
  2. Die Matjesfilets kleinschneiden und das Öl ebenfalls für den Salat verwenden. Gut vermischen.
  3. Das ganze mit Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl würzen.
  4. Vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Brot oder Pellkartoffeln dazu reichen, und genügend kalte Getränke anbieten - der Fisch will bald schwimmen...!
Wer mag, kann das (schlesische) Häckerle auch ganz traditionell mit 2 hartgekochten, kleingeschnittenen Eiern und einer Senf-Sahne-Mischung als Dressing probieren, oder auch mit Speck.

Deftig - lecker!

Guten Appetit wünscht euch

1 Kommentar:

  1. mmmmh, das sieht lecker aus,ich werde es mal probieren, auch wenn ich die einzige in der familie bin, die es dann ißt! na und????? glg

    AntwortenLöschen

Ich freue mich immer über eure Kommentare :-)

...und erspare euch die nervige Spambot-Abfrage, indem ich jede Anfrage manuell freischalte. Ach und noch etwas: Kommentare mit Werbelinks und Verstößen gegen die Netikette behalte ich mir vor kommentarlos zu löschen.

Related Posts with Thumbnails