Bananen-Mandarinen-Waffeln (für ca. 5 Waffeln)
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
125 g gemahlene süße Mandeln - 125 ml Mineralwasser, spritzig
- 4 Eier (können ruhig auch ohne Feder sein...siehe gestriger Blogpost )
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Banane
- 1 Mandarine
- etwas Zitronensaft
- ½ TL Backpulver
Zubereitung:
- Zerlassene, abgekühlte Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser verquirlen.
- Nun das pürierte Obst und den Zitronensaft einrühren.
- Anschließend das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl unterrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen, er sollte recht dickflüssig sein.
- Im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln goldgelb backen.
* Wenn ihr euch immer noch fragt, warum ich es "1/8-Rezept" nenne, dann schaut euch noch mal die Mengenangaben auf der Zutatenliste an...
Und nochmals: Die Waffeln schmecken auch mit nur einer Banane sehr nach Banane - die Mandarine schmeckt man hingegen nur heraus, wenn man direkt auf ein kleines Stück draufbeißt, ist also sehr dezent!
Das rezept findet ihr übrigens auch auf http://www.chefkoch.de/!
Guten Appetit wünscht euch
Klingt lecker! Nur brauche ich erstmal ein Waffeleisen... ;-)
AntwortenLöschenuaaah hört sich das lecker an!
AntwortenLöschenIch glaub, wir haben auch noch ein Waffeleisen, das ganz einsam ist...
hab mir das tolle Rezept mal ausgedruckt und bin gespannt, wann wir dazu kommen, das zu testen!
Lieben Dank und lieben Gruß
Silvia