Ideal für die Eierverwertung und wenn mal wirklich gar keine Zeit zum Kochen (oder Aufwaschen) ist: Schnelles Rührei aus der Mikrowelle! Gelingsicher und überraschend lecker Wie, zeige ich euch nach dem Klick:
Schnelles Rührei aus der Mikrowelle (für 1 Portion)
Zutaten:
- 2-3 frische Eier (oder Eigelbe bzw. Eiweiße, die vom Backen übrig sind)
- Gewürze und Kräuter nach Belieben
- Ketchup, Knoblauchsauce, etc.
- Brot als Beilage
Zubereitung:
- Die Eier gut verquirlen, nach Belieben würzen und in einen ausreichend großen mikrowellenfesten Behälter (z.B. kleine Auflaufform) geben. Mit einem Plastikdeckel abdecken, damit die Eimasse während des Garvorganges nicht austrocknet.
- Den Behälter mit der Eimasse in die Mikrowelle stellen und ca. 2* Minuten lang auf höchster Stufe erhitzen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal kurz umrühren. Achtung: Während des Garvorganges vergrößert sich das Eivolumen stark, beim Entnehmen aus der Mikrowelle fällt es aber wieder in sich zusammen. Vorsicht beim Entnehmen, der Behälter wird sehr heiß!
- Das Rührei mit einer Sauce der Wahl (z.B. Ketchup) servieren, dazu Brot reichen.
So, zum Essen sollte aber noch genug Zeit bleiben...
* Achtung: Beim Erwärmen von Speisen in der Mikrowelle besteht immer die Gefahr, dass evt. vorhandene Salmonellen nicht 100 %-ig abgetötet werden, da nicht alle Teile der Speisen gleich heiß werden. laut Experten sollte man daher die Speisen wenigstens 4 (!) Minuten bei 70 °C Kerntemperatur garen!
Guten Appetit! * Achtung: Beim Erwärmen von Speisen in der Mikrowelle besteht immer die Gefahr, dass evt. vorhandene Salmonellen nicht 100 %-ig abgetötet werden, da nicht alle Teile der Speisen gleich heiß werden. laut Experten sollte man daher die Speisen wenigstens 4 (!) Minuten bei 70 °C Kerntemperatur garen!
Interessante Zubereitung;-) Wär nie drauf gekommen, das in die Mikrowelle zu stellen. Schmeckt das wirklich so gut wie aus der Pfanne?
AntwortenLöschenDa das Rührei ganz ohne Fett/Öl zubereitet wird, schmeckt es natürlich nicht ganz wie aus der Pfanne. Aber mit den richtigen Kräutern und Gewürzen dennoch sehr, sehr lecker! Probier's doch einfach mal aus :)
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