Ich liebe Auflauf, Blätterteig und mediterranes Gemüse - und mit diesem Rezept bekommt ihr alle drei Sachen auf einem Backblech geliefert! Einer "schnibbelt", einer "schichtet" - und schon nach wenigen Minuten duftet es in der Küche nach Bella Italia. Und dieser Mediterrane Gemüse-Blätterteig schmeeeeeckt:
Mediterraner Gemüse-Blätterteig (für 2-3 Portionen)
Zutaten:
- je ca. eine Handvoll Tomaten, Zucchini, gelbe Paprika, Radieschen
- ein paar Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Packung TK-Blätterteig
- ca. 100 ml Oliven- oder Kräuteröl*
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Schnittlauch - möglichst frisch
- ½ Packung Feta-Käse
- etwas Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
- Den Blätterteig auftauen lassen, auf ein Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Backofen auf ca. 200 °C vorheizen.
- Die Kräuter hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Etwas Öl-Kräutermischung auf dem Blätterteig verteilen.
- Das Gemüse waschen, ggf. entkernen und in dünne (!) Scheiben oder Würfel schneiden.
Blätterteig mit dem Gemüseklein belegen und die restliche Öl-Kräutermischung darübergeben. - Leicht würzen und kleine Stücke Feta-Käse und geriebenen Käse darüber geben.
- Das Blech in den Backofen geben und ca. 15-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Heiß servieren.
* Ich habe übrigens dieses selbstgemachte Öl verwendet, es gibt dem Gericht noch einen pikant-scharfen Touch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich immer über eure Kommentare :-)
...und erspare euch die nervige Spambot-Abfrage, indem ich jede Anfrage manuell freischalte. Ach und noch etwas: Kommentare mit Werbelinks und Verstößen gegen die Netikette behalte ich mir vor kommentarlos zu löschen.