Mit Quarkküchlein kann man eigentlich nicht viel verkehrt machen, so auch bei diesen Aprikosen-Quark-Muffins. Dadurch, dass eingelegte Aprikosen verwendet werden (Tipp: Probiert das ganze doch auch mal mit anderen eingelegten Früchten!), können wir uns außerdem einen großen Teil an zusätzlichem Zucker sparen und erhalten sehr leckere, erfrischende Muffins :
Aprikosen-Quark-Muffins
Zutaten:
flüssige Zutaten:
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 50 g zerlassene Butter
- 3-4 EL kleingeschnittene Aprikosen (aus der Dose)
- 2-3 EL Aprikosensaft (aus der Dose)
trockene Zutaten:
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Deko:
- dünn geschnittene Aprikosenscheiben
Glasur:
- Glasur nach Wahl (z. B. Schokoladen-Kuvertüre)
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen, danach die weiteren flüssigen Zutaten mit dem Rührgerät unterrühren.
- In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten mit einem Löffel vermengen.
- Anschließend in der trockenen Zutatenmischung eine kleine Mulde machen und die flüssige Zutatenmischung hinzugeben. Das ganze nur solange mit einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- Zum Schluss 1-2 Aprikosenscheibchen von oben in jeden Muffin hineindrücken.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z. B. auf ein Backblech stürzen.
- Nach dem Erkalten die Glasur auf die Muffins geben.
Lasst's euch gut schmecken!
Lecker!
AntwortenLöschenLG
Oh ja, das sind sie :o) Danke für deinen Kommentar!
AntwortenLöschenDas sieht ja sooooo lecker aus, danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLG Silvia
Bitteschön! Ich freu mich auch über Fotos eurer Nachbackwerke :D
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